Menü
Dalmore_Casks Matusalem
Scotch Whisky - unsere Neuen!

Ein guter Whisky rundet jeden Abend perfekt ab, die richtige Auswahl ist dabei essentiell – wir ergänzen unser Angebot jetzt mit drei traditionsreichen Destillen aus Schottland und bringen für jeden Geschmack den passenden Scotch: The Dalmore, Fettercairn und Jura sind neu im Portfolio MackSpirits am Start!

Alle schottischen Whiskys haben eines gemeinsam: Sie müssen mindestens drei Jahre lang in Eichenholzfässern reifen. Dabei handelt es sich nicht selten um gebrauchte Fässer, sei es um alte Bourbonfässer, alte Sherry- oder Portweinfässer oder auch alte Weinfässer. Trotz Reinigung und Ankohlen, in den offenen Holzporen der Fassdauben bleibt immer ein geringer Rest an Flüssigkeit vorhanden – und dieser prägt dann auf einzigartige Weise den Whisky: Im Zusammenspiel mit dem Holz erhält jeder Scotch seine eigene Note, z.B. mit Aromen von Trockenobst oder Rosinen, von Vanille, Schokolade oder Nüssen.

Auf die Art, sowie im Austausch mit den Rohstoffen und der Region reifen in den Destillen Schottlands die unterschiedlichsten Whiskys – drei Brands mit jeweils absolut einzigartigem Charakter haben wir jetzt neu im Portfolio MackSpirits:

THE DALMORE

Aus der Dalmore-Distillery kommt ein hochkarätiges und vielfach prämiertes Sortiment an Highland Single Malts, das unter den internationalen Luxury Malts eine führende Rolle einnimmt und auf Auktionen immer wieder Rekordsummen erzielt.

FETTERCAIRN

Die Premium Single Malts von Fettercairn zeichnen sich durch einen einzigartigen House Style aus, der unter anderem durch ein innovatives „Cooling Ring“-Kühlverfahren während der Destillation gewonnen wird. 

JURA

Die sagenumwobene Isle of Jura / Insel Jura liegt vor der schottischen Westküste und zählt gerade einmal knapp 210 Einwohnerinnen und Einwohner – Jura ist die einzige Destillerie der Insel und ein echtes Gemeinschaftswerk dieser eingeschworenen Gemeinschaft. 

Zusammen kommen die drei Destillen übrigens auf eine stolze Historie von über 420 Jahren, die Ursprünge von The Dalmore reichen gar bis ins 13. Jahrhundert zurück. An Tradition und Erfahrung mangelt es also nicht. Gerade so, wie es sich für einen klassischen Scotch gehört!